水煎藥與科學中藥的差別?

18208999_715031058657427_4990907176159824537_o.jpg

👉水煎藥 與 科學中藥的差別?👈

以我們診所內所使用的科中「獨活」為例,兩家不同的藥廠皆是「以澱粉吸附煮好的中藥煎劑的藥汁,並乾燥成粉」,所以在成分裡頭每1公克含有0.32g-0.5g的澱粉。

科學中藥每1公克含有0.32g-0.5g的澱粉,佔了大約50%的澱粉,因此…科學中藥的濃度自然會不如水煎藥。😆

雖如此,但不代表科學中藥就不如水煎藥,因為我們診所內所使用的科學中藥,皆是備有政府認證、監督管理的大型藥廠,所以只要能對症,依舊有機會能達到水煎藥的成效。(健保藥費一天31元的前提下?)

在此建議所有患者朋友,依照醫師的醫囑,視病況程度,再決定服用 科學中藥 或 水煎藥~

PS:上、下圖是兩間不同藥廠的科學中藥「獨活」的成分。

喃小編

回首頁⇐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s