建立在別人「薪水少與待遇差」的生活便利

好文分享 → http://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=18945&type=Blog&utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_content=bw&utm_campaign=content

 

很有趣的故事,我也不記得是否已經分享過了~

文中提到:

🔴我們常常能看到很多類似的情境:抱怨自己薪水少、埋怨自己待遇差,卻忽略了自己生活的便利是建立在他人的「薪水少與待遇差」之上。

🔴舉例來說,許多人成天抱怨自己薪水太低,覺得是世界太不公平、資源總是遭人剝削,但在看到某些服務業因為人力成本上漲而漲價、或減少營業時間時,卻又開始指責他人造成自己生活的不便利。

喃小編 👽

#羊毛出在羊身上
#殺雞取卵

回首頁⇐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s