超過六百歲的銀杏樹

22770045_799445866882612_4578155800089025430_o.jpg

#隨心側影 -2
#鬼子母神社
#600年的超大銀杏樹

去年三月底,欣賞了東京盛放的櫻花後,這次的員工旅遊,為的就是這一棵比 🦀seeafoooooood🦐 還要讓人讚嘆萬分的 大銀杏樹🌲。

鬼子母神社,位於東京都僅存的路面電車「荒川線」🚃上,在「鬼子母神前」下車,延著樹道走進去,迎面而來的是這個樹齡600歲以上的銀杏大樹。

這是今年六月份,我在東京進修時,最美麗的意外相遇~🎐

當時,我就想著…
這一棵神奇的公孫樹,到了11月底轉變為滿樹耀眼金黃的時候,會多麽溫暖人心與震撼靈魂?

😌

—————— (嫌煩可以跳過😓-起始點) ——————

小知識:

銀杏的果實「白果」在數千年前便被用來烹煮、做為食材,有止咳潤肺的效果。

於1965年,德國的製藥團隊成功從銀杏的葉片中萃取出「Ginkoflavon glycoside」這個類黃酮配糖體成份之後,原本最終將化為塵土的銀杏葉在一剎那間成為有助於改善末梢血液循環的藥界新寵。

最有名的就是德國舒培藥廠所生產的循利寧(Cerenin®),這也算是一種灰姑娘變身為公主的傳奇故事。

—————— (不可以再跳過😫-起始點) ——————

其實,每回到了日本,我很喜歡看樹、看花、看葉,看樹的姿態,還有,可以看到這個國家認真對待這些樹木的態度。🌲🌲🌲

除了神社內這一棵大銀杏,在通往「鬼子母神社⛩」前的石板道兩旁,也矗立了許多棵好幾百年的老榆樹,與老屋重重疊疊、盤根錯節的生長在一起。

綠葉和樹枝在天空中交錯形成天然綠屏~
六七月的炎夏正午,在這樣的林蔭下,吹來的風依然清涼🎐🎐🎐,這在台灣幾乎是不可能存在的景象。😔

方便砍樹的理由太多太多,甚至…許多時候完全不需要理由。😖

底蘊的豐富,不是嘴巴說說,也不是支票開開。
那是需要不斷的開拓眼界、釋放心靈,將更多的「溫和從容」、「體恤包容」內化為靈魂的一部分~🤖

台灣不知何時才能開始真正的擁有森林。
一片又一片的樹林,一棵又一棵的老樹~

心容醫師👩🏻‍⚕️ 筆

Copyright © HsinJungTMC. All rights reserved.

#魚板也能算是seafood嗎?🍥🍥

#請不要問我們記憶力口香糖那裡買?
#一片銀杏葉一片口香糖會不會更有笑果?🤣🤣🤣

#這次去東京一定要嘗嘗透明奶茶到底有多難喝…
#還要去六本木的森美術館看小叮噹特展

#同事們都很興奮即將到來的東京員工旅遊🎉🎉🎉

回首頁⇐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s