2017.12.19 診間速寫

診間速寫,為了避免速寫對象被認出,文章內容會適當的放大特徵或是縮小特徵或是扭轉特徵,請大家不要對號入座,也不要因為文章的內容而影響您的心情~

平常忍不住天天廢話一堆,今天真的要開啟速寫模式!

通鼻

第1位患者,是長期鼻腫、鼻塞聞不到味道的30多歲女老師。

:「醫師,這星期吃了妳的藥,鼻子通了以後,我才忽然發現,原來我洗地板的清潔劑是有味道的ㄟ~」

她今天很開心的這麼說。

但,我很傻眼~

高血壓與心悸

第2位是高中同學的帥弟弟,上週因為最近「血壓飆高、平躺時會心悸,心臟跳動到無法入睡」來求診(他們一家子的體格都是帥高瘦型,而且都有心臟無力跟胃食道逆流的問題),我默默用了一些婦人方進去(就是原本設定給女孩子用的方劑),今天他說已經能夠好好躺下來睡覺了,胃部的問題也改善了不少。(握拳)

月經不穩定與水腫

第3位患者,是因為「月經週期不穩」和「嚴重水腫」而來就醫的初診,看起來是個沉靜穩重的年輕女生。

「夜間執勤常常睡不到2小時,三餐無法定時,早餐通常沒吃,整天處於高度壓力狀態」。

她說

我忍不住問了職業,一聽簡直是肅然起敬,是我見過「最年輕的消防員」!

但我同時也有一點頭大,因為調理月經週期,如果無法在「規律作息、充足睡眠、穩定情緒」的基礎上進行,可能會延長治療所需的時間。

當下交代她要盡可能按時吃藥跟回診,幸而她非常勤於運動,一有休假就會找時間鍛鍊體能,我相信她一定能改善的很好。

謝絕這些狀況的預約,醫療院所的素質必須靠你我大家一起來維護~

因為門診量長期以來都超過我的負荷,所以各位朋友們如果要來看診一定要事先 Line 預約,目前 我的門診已經都滿額到無法接受現場的掛號 ,也請大家見諒~

但,其實我會更建議「就近尋找合適的中(西)醫師診斷就可以」,千萬不要刻意從遠方而來,勞心勞力只會更增加身體負擔。

此文章為醫師看診經驗,並非宣稱療效,依照醫療法規與狀況不同無法保證根治、無法保證根除、也無法保證絕對能治癒,若造成不便敬請見諒~

另外,因健保門診人數接近我的門診體力上限,所以非約診時段,我無法施作「針傷相關處置」,若有針傷相關需求,建議就近尋找其他合適的醫療院所,或是改以全自費身分約診

28071256_855439774616554_8150669596527403110_o
為了提供更好的候診環境與醫療品質,請大家務必遵守敝院的新規定。不願配合者,請勿入內、預約、看診。戴上口罩可以降低飛沫傳染疾病交叉感染的機會,為什麼不做呢?

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料